Donnerstag, 12. August 2010

Borani Esfenaj (Spinat und Joghurt-Dip)

Der frische Spinat-Dip ist sehr schnell zubereitet und passt wie andere Vorspeisen gut zu Fladenbrot oder als Beilage optimal zu würzigem Grillfleisch.

Je nach erwünschtem Zeitaufwand kann frischer oder tiefgekühlter Blattspinat verwendet werden.

~Vorspeise für 4 Personen~
800g Blattspinat
1 grosser Becher Vollmilchjoghurt
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Safran

Den Spinat gar kochen bis er in sich zusammenfällt. Nach dem Abkühlen auf einem Schneidbrett in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben.

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in wenig Öl oder Butter bei mittlerer Hitze goldig braten. Zusammen mit dem Joghurt zum Spinat geben und alles gut verrühren, bis eine einheitliche Konsistenz entsteht.

Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Zum Schluss eine Messerspitze gemahlenen Safran hinzufügen und grob durchmischen. Vor dem Verzehr kühl stellen.